Kecepatan Internet AXIS Pro Setelah Mencapai FUP (Kuota Habis)

Cari Blog Ini

Kamis, 16 Agustus 2012

Sekitar seminggu yang lalu aku coba beli perdana Axis seharga Rp 43.000 dengan isi kuota 1,5GB. Lumayan gede sih, dibandingin dengan GSM lain dengan harga yang sama. Maklum saja, aku yang hobi download dan upload ini udah kehabisan kuota 1,5 GB cuma dalam seminggu, itu aja udah aku coba irit (wtf....). 


Yang, bikin aku seneng setelah kuota Axis ini habis, ternyata kecepatan internetnya diturunin tetapi nggak sesadis provider laen, 64kbps (Speed download sekitar 8kBps), tapi dua kali lipatnya, yaitu 128kbps (speed download sekitar 16kBps). Jadi kalo buat browsingan ya masih lumayan kenceng. Sayang, aku gak nemu trik buat ngakalin agar kecepatannya tetep tinggi setelah kuota habis. Ngarep banget......

Berikut adalah screenshootnya.


Setelah dites di situs http://www.speedtest.net/ :


27 komentar :

  • medan says:
    27 Agustus 2012 20.42

    jadi lemot setelah lewat kuota

  • Husain says:
    27 Agustus 2012 22.42

    yah, itu wajar. tapi masih lebih mending daripada operator lain yang cuma sampai 64kbps. masih lumayan kalo buat browsingan.

  • Iqbal Mulyawan Putera says:
    5 Oktober 2012 18.24

    punya saya malah tetep 7.2mbps streaming youtube tanpa lelet sama donlot game Asphal 7 1.2gb...
    kira kira error dimana yah axis
    ckckck

  • Husain says:
    6 Oktober 2012 07.54

    hahaha... saya juga sempat ngalamin gitu, tp cuma 1 hari. abis ntu balik lemot lagi. :D

  • agus supriyadi says:
    7 Oktober 2012 17.53

    saya juga ngalamin sampai 1 bulan habis isi ulang dah kagak bis lagi....ngarep bisa terus sampai tahunan

  • Belajar Bercerita Makna says:
    22 Oktober 2012 16.47

    iya awalnya lebih dari 1 bulan aq jg gk di turunin speed nya... ampe aq pernah bahis lebih dr 9 gb dlm waktu 3 mingguan.. trus abis itu aq kepergok deh.. skarang max speed download manteng d 7kb/s hiks2x... sediiihhhh.. kuota udah lamaaa abissssssss....
    malah kadang sering cuman di kasih Edge aq.. padahal rumahq mask daerah Hsdpa... klo edge max cuman 3kb/s... wahhhh tambah sediiiiiiihhhhhhhhhh
    pengen pindah tapi yo podo ae...

  • Husain says:
    22 Oktober 2012 20.46

    iya nih, mau ganti yg laen jg lebih gak enak kalo kuota dah abis.

  • Glen says:
    23 Oktober 2012 23.57

    ane pemakaian axis bulan pertama (agustus) bisa dapat sampe 50gb! september jebol sampe 9gb. nah sekarang oktober sampe udah mau abis bulan 2gb aja belum nyampe :(

  • Iqbal Mulyawan Putera says:
    4 November 2012 21.37

    iiiidddiih kak Glen mantappp tu 50gb
    jadi sebenernya kita yg ngalamin gtu tu cuma kbtlan ya...
    hhmmp apa ada cara wat ngecengin fup itu..
    dg hsdpa 7mbps sudah ckup kenceng asal jangan ada tu Fup, makanya gimana ngecenginnya ???

  • Husain says:
    5 November 2012 09.27

    wah, moga2 aja axis muncul lagi "bug" nya, jadinya, bs kenceng lagi internetnya tanpa kuota.. hehe (ngarep banget)

  • Frison CECEDE says:
    4 Desember 2012 15.32

    kayak Cheat aja pake bug segala, wkwkwk

    santai gan, ntar wa ambil gelar S3 wa ciptakan cheat terdasyat di seluruh dunia .

    hahahaha.

  • BIMA ARIF says:
    21 Desember 2012 23.14

    payah paket 1 bln hampir 50 rb hanya 1 minggu habis tolong ap ada cara lain untuk perbaikan

  • Husain says:
    22 Desember 2012 10.50

    to BIMA ARIF: perbaikan gimana maksudnya? paket axis 1 bulan 50rb = kuota 1.5GB, kalo 1 minggu udah habis berarti ente makenya boros banget, itu tergantung caranya ngatur pemakaian. kalo buat download terus2an ya boros, aku aja kuota 1.5GB bisa habis 2 hari. tapi setelah kuota habis kan masih bisa buat internetan kan? walaupun kecepatan menurun drastis.

  • Bastomi Huda says:
    17 Januari 2013 19.51

    "Sayang, aku gak nemu trik buat ngakalin agar kecepatannya tetep tinggi setelah kuota habis. Ngarep banget......"
    kalau udah nemu, share ya om.. hehe..

  • Ngumpul Gan says:
    30 Januari 2013 20.52

    tenks gan buat info nya.. artikel nya mantap gan

  • Anonim says:
    18 Februari 2013 11.59

    wew... 1,5 buat seminggu ..itu mah dah irit banget he he ..ane yg doyan DOWNLOAD 1,5 GB cuman 3 jam dah habis .............. ha ha ..dah habis FUP jadi LEMOOOOOOOOT banget ......gemana si caranya agar tetep KUENCENG seperti waktu blm habis FUP nya ....

  • Husain says:
    18 Februari 2013 13.37

    muke gile, 1.5 GB habis cuma 3 jam. Kalo ane 1.5 jam tuh. hahahahaha.... :D

  • Anonim says:
    18 Februari 2013 15.02

    WKWKKWKW ...ente kan yg bilang sendiri 1,5 GB habis dalam seminggu ...ane acungin jempol lah buat ente kang admin bisa irit banget ............. kalau GUWE BORO-BORO .......... gemana dongk om cara agar speed tetep JOSH... kayak sblm habis FUP nya ....

  • Husain says:
    18 Februari 2013 16.34

    oh, itu dulu... tp semua berubah setelah negara api menyerang. :v

  • WONG EDAN says:
    18 Februari 2013 16.41

    WKWKKW MANTAPS OM SHARE NYA..ANE jg mau TAnya Gemana Cara Agar SPeed TETEP JOSH setelah lewat FUP axis ...coz... LOLA BANGET MUKE GILEEE.... BUAT BUKA GOOGLE AJA biSA sampai setengah jam ....LEMOT GILA................. Sebelum FUP habis SPEED bisa sampai mbps/s tapi pas habis ..BUSEET DRASTIS BANGET cuma dapet 1-5 kb/s ... GEMANA TRIKNYA BOSS......TARANGRENGKYU ...............

  • Husain says:
    18 Februari 2013 22.12

    cuma dapet speed 1-5? wah, parah tuh sinyalnya. ane aja masih bisa dapet 15KBps kok. kalo ane tau pasti bakalan tak share, sayangya di forum2 yg bahas phreaking masalah beginian gak pernah bahas axis. mungkin emang sulit dijebol.

  • henry says:
    19 Mei 2013 08.28

    sama gan ane skarang juga pake axis , tapi pake paket yg FUPnya 3GB, ini sekarang internetnya smpe dgn 1,2Mbps/s hehehe.. tapi gak tau deh kalo dah kuota habis.

  • Anonim says:
    13 Juni 2013 07.20

    ssah ngkalin biar internet'a cpet wlpun kouta hbis

  • Anonim says:
    20 Juni 2013 23.12

    Aku tahu...dijamin maknyusss..lancar terus

  • Farhan Adriansyah says:
    8 Agustus 2013 10.57

    Wah gan, ane FUP-nya 1,5 GB, itu FUP-nya habis gara-gara download sound fix GTA SA. Ane udah browsing di mbah google, ternyata ada cara supaya kecepatannya cepet walaupun kuota udah habis. Katanya sih pake MDMA (Mobile Data Monitoring Applications), biar lebih jelas liat aja di google.......

  • pesan jaket murah says:
    11 September 2013 07.06

    mantapppp axis pro

  • adi sasmita says:
    8 Maret 2014 06.01

    Axis saya masih di level 150kbps download...setelah FUP habis.cuma ganti proxy

Posting Komentar

Members