Membuat Game TTS Menggunakan Flash (ActionScript 2.0)

Cari Blog Ini

Selasa, 19 Juli 2011

TTS(Teka teki silang) adalah game mengisi kotak-kotak pada kolom yang disediakan dengan huruf sehingga membentuk sebuah kata berdasarkan pertanyaan yang ada. Nah, kali ini kta akan membuatnya sendiri menggunakan program adobe/macromedia flash dan ActionScript 2.0. Karena agak ribet, langsung saja anda download source fla dan swf-nya.






Download source disini

14 komentar :

  • Anonim says:
    18 Desember 2012 01.29

    wah menarik nih om, ad tutorialnya g? hhe

  • Husain says:
    18 Desember 2012 08.40

    wah, maaf saya belum sempat membuat tutorialnya. jadi download saja dulu source codenya dan pelajari sendiri ya...

    :D

  • Obat Kolesterol says:
    29 Januari 2013 11.35

    postingan ini sangat menarik serta enak dibaca, saya berharap bisa berkunjung lagi

  • bayu slamet riyadi says:
    23 April 2013 16.29

    kalo bikin game tts untuk android gimana bro?
    bales ke email bayu93mx@gmail.com

  • Agung Tri Wiyono says:
    27 Mei 2013 06.40

    keren keren.. boleh coba ya om :)

  • shiddiq says:
    13 Juni 2013 08.38

    gan file ".fla" nga bisa di unduh upload lagi dong
    atau anne minta dong send aja "ahmadsidik021@gamil.com"

  • Husain says:
    13 Juni 2013 09.08

    Bayu : maaf, ane belum bisa bikin aplikasi buat android.
    Agung : silahkan :)
    Shiddiq : Buka link downloadnya, terus tekan tombol Ctrl+S, atau klik menu File->Download.

  • iAn ChildisH says:
    28 September 2013 13.14

    gan..ane bikin game TTS ada lima level tapi di level 2 sampe level 5 jawaban TTS nya kaga mau ilang padahal udah di movie clip kesalahan pada apanya ya...???tolong bantuannya...balas di ian.childish@gmail.com

  • Bagus Budi Utomo says:
    21 Januari 2015 09.43

    Suwun bgt mas.....

  • Nunung nurhayati says:
    17 Maret 2015 05.08

    maaf pa husain,, saya dari telkom university saya dan kelompok saya anak D3 teknik informatika,
    kami sedang ada proyek pa untuk bisa lulus semester ini, maksud kami, kami ingin menggunakan aplikasi game yang bapa buat sebagai acuan bahan pembelajaran, apakah boleh pa,?

  • Nunung nurhayati says:
    10 April 2015 12.29

    Mohon maaf sebelumnya, saya Nunung Nurhayati dari D3 IF 38 03 Telkom University, saya mau minta izin untuk mendownload source code yang anda buat tentang teka - teki ini guna untuk referensi proyek tingkat satu . karena saya dan kelompok saya sangat merasa terbantu dengan source code yang anda buat. saya dan kelompok saya tidak akan mengakui jika itu buatan kami, namun kami akan mencantumkan alamat blog anda pada program yang akan kami buat nanti, terima kasih sekali jika anda mengizinkan :)

  • R says:
    13 April 2015 06.14

    tenkyu gan

  • mae pinky says:
    23 Juni 2015 20.50

    gan, buat reset game ttsnya gimana ya? bls ke email maepinky65@gmail.com

  • Husain says:
    9 Oktober 2015 09.10

    mohon maaf. karena kesibukan, saya tidak sempat/bisa membalas email dan komentar satu persatu. jika ingin menggunakan source code saya persilahkan tanpa perlu ijin ke saya. kalau mau mencantumkan sumber saya berterima kasih, kalau tidak pun tidak masalah. disini kita sama2 belajar. :)

Posting Komentar

Members